Vous êtes ici : Accueil du site > Archives 2017-2018 : "Enquête en Bretagne, en quête de Bretagne" > Enquête en Bretagne, en quête de Bretagne ... 2017/2018 > Les produits du terroir
Publié : 13 novembre 2017

Les produits du terroir

Dans le cadre du projet d’année "En quête de Bretagne", les élèves de petite et moyenne sections de Morgane, Isabelle et Ingrid, se sont rendus à l’exploitation maraîchère Kernéis à Guipronvel. Ils ont pu ainsi découvrir plusieurs légumes tels les poireaux, potimarrons, navets, persil, salades.

Ils ont pris ensuite la direction de Coat-Méal, où les attendaient Mathieu et Bertrand Goachet, exploitants agricoles. Les porcelets et leurs "mamans" ont connu un succès fou.
C’était l’occasion pour les enfants d’enrichir leur vocabulaire sur la ferme : hangar, porcherie, truie ...
Une sortie sur la richesse de nos produits du terroir qui a beaucoup plu aux enfants.

Visites